请问,对外汉语教师证怎么考?

请问,对外汉语教师证怎么考?有啥流程呀?[可怜][可怜]

全部回答

    三)报名程序: 1、报名材料: (1)填写《国际汉语教师职业资格考试报名表》一份,并粘贴本人近期1寸正面免冠彩色蓝底照片。 (2)大学专科(含)以上学历证书复印件(报名时还须出示学历证书原件),在校生提供在校证明或学生证, (3)身份证或护照复印件(报名时须出示身份证件和护照原件)。
     (4)1寸近期正面免冠彩色蓝底照片四张和同版电子版照片(25*35)。 2、报名收费: (1)报名费:500元/人; (2)考试费:1500元。 (3)证书费:初级500,中级600,高级800。
   3、本人因故不能到现场报名者,可以委托他人帮助办理报名手续,受委托人在报名时需出示报名人的委托书原件和报名材料,或者选择网络报名。   4、关于补考: 考试成绩一年内有效。
  如某门考试未达到60分,可以申请重考。如一年内未能通过补考,须重新申请考试。补考时考试费用笔试部分500,面试部分1000,补考报名费每人100元。 5、升级考试: 证书终生有效,如果学员需要参加升级考试,可以选择就近的考试时间和考试中心城市报考,需要交纳报考费用,考试费用笔试部分500,面试部分1000,升级考试报名费每人100元。
     (三)考试科目: 笔试考试: 满分100分,考试时间120分钟, 中国文化(20分),现代汉语(30分),对外汉语教学理论(50分); 面试考试: 满分100分,考试时间10-15分钟; 词语教学(25分),语法教学(40分),普通话水平(20分),仪表教态(15分)。
     (四)考试大纲: 根据《国际汉语教师职业资格考试标准》和国际汉语教师教学实际需要,考核中国文化和跨文化交际、国际汉语教学语法及教学实践四个方面的专业知识的综合运用能力。
   (五)国际汉语教师职业资格考试参考用书:请参考国际汉语教师内部指定教材。

匿名用户

要考高级的,看看当地有没有这类培训机构,对方会告诉你具体的流程。仅供参考,希望可以帮到亲。

    对外汉语教学能力考试报名须知 一、 招生对象 1。海内外高校、国际学校、中小学、语言学校教师; 2。有志于从事对外汉语教育事业的普通高校本科在读学生; 3。
  其他有志于从事对外汉语教学的学习者。 二、 报名材料(学员在报名时应提供如下报名材料,并对材料的真实性负责。  ) 1。提交学历、学位证书复印件; 2。身份证或护照复印件; 3。
  普通话等级证书和外语水平证书复印件; 4。两寸同底免冠蓝底照片5张。 三、报名流程 1。填写教师培训报名登记表。doc,或登录研修院网站在线报名; 2。收到表格后进行审核,并于五个工作日内向合格学员发录取通知; 3。
    提交报名材料; 4。缴费并领取教材、听课证、学员须知等; 5。登录网站“学员登录”系统确认报名。 四、录取 只有通过书面材料审核或面试,学员才能被正式择优录取; 收到报名表5个工作日内经审核发录取通知书。
     五、上课地点 中国语言资源中心研修院设立在海内外各地的培训中心; 北京培训班上课地点:海淀区成府路28号U-CENTER(地铁13号线五道口站东侧) 六、收费标准 标准班、高级研修班5800元; 考前强化班2300元; (含报名费、学费、教材费、考试费、证书申请费);。

匿名用户

    对外汉语教师资格证全称汉语作为外语教学能力考试,考试于10月22—23日举行,中级包括三门:现代汉语、汉语作为外语教学理论和中国文化基础知识,三门考试中,除后者考试时间为60分钟外,其余两门考试时间均为90分钟。
  高级包括现代汉语及古代汉语 、语言学及汉语作为外语教学理论、中国文化三门,考试时间均为120分钟。   2005年对外汉语教师资格考试报名于8月20日—9月5日进行,大学专科及以上学历可报考。
   普通话和英语要达标 考试及格的考生在申报教师资格时,普通话和英语水平要达标。考生通过考试后申请中、高级证书时,须具有《普通话水平等级证书》(二级甲等(含)以上),同时须符合下列条件之一: 1。
    国内高等院校外语专业本科(含)以上学历证书;2。全国外语水平考试(WSK)成绩合格证书;3。教育部大学英语四级(含)以上证书(有效期内);4。托福考试成绩500分(含)以上(有效期内);5。
  雅思考试成绩5分(含)以上(有效期内);6。国家公共英语等级考试(PETS)四级(含)以上。   考试不可兼报 考生可以报考中级或高级任一级别,但不得跨等级选择考试科目。
  本人因故不能报名的,可以委托他人帮助办理报名手续,受委托人在报名时需出示报名人的委托书原件和报名材料。 考生报名时须提交以下材料: (1)根据所报考的级别填写《2005年汉语作为外语教学能力考试报名表》(可从网站下载)一张,粘贴本人近期小二寸正面免冠彩色照片。
    (2)大学本科(含)以上学历证书复印件(报名时还须出示学历证书原件)。(3)身份证或护照复印件(报名时还须出示身份证件原件)。(4)附一张制作《准考证》用的本人近期小二寸正面免冠彩色照片(须与《报名表》上照片相同)。
   报名费和考试费,(1)报名费50元/人;(2)考试费50元/科。   四类人可免试 (一) 具有对外汉语教学专业本科学历的人员,可免试申请《能力证书(中级)》;申请《能力证书(高级)》时,免试“语言学及汉语作为外语教学理论”考试科目。
  (二)具有对外汉语教学专业方向研究生学历的人员,可免试申请《能力证书(高级)》。如学历证书上只注明了二级学科,须请毕业院校开具所学专业方向为对外汉语教学的证明。  (三)具有国内院校中国语言文学专业本科以上(含各等级证书,免试汉语类考试科目。
  (四)参加原“对外汉语教师资格考试”已通过科目成绩,可替代高级考试相应科目成绩。 希望对你有用哦。

    国际汉语教师资格证报考通告 一、国际汉语教师职业资格考试规定 考试时间:1月15日;4月14日(加考);6月16日;8月18日;10月28日。面试考试当日不能完成,可以顺延到次日。
   等级划分:笔试成绩占40%,面试成绩占60%,两者相加为总分数,单科成绩达不到60分者需要参加补考。   二、国际汉语教师职业资格考试报名条件和要求 (一)报名时间:考试前60天开始报名,考试前7天停止报名。
   (二)报名条件:大学专科(含)以上学历(在校生需提供在校证明或学生证),准备出国留学人员可放宽至高中学历,其它特殊情况需要提请审批。 (三)报名程序: 1、报名材料: (1)填写《国际汉语教师职业资格考试报名表》一份,并粘贴本人近期1寸正面免冠彩色蓝底照片。
     (2)大学专科(含)以上学历证书复印件(报名时还须出示学历证书原件),在校生提供在校证明或学生证, (3)身份证或护照复印件(报名时须出示身份证件和护照原件)。 (4)1寸近期正面免冠彩色蓝底照片四张和同版电子版照片(25*35)。
   2、报名收费: (1)报名费:500元/人; (2)考试费:1500元。   (3)证书费:初级500,中级600,高级800。 3、本人因故不能到现场报名者,可以委托他人帮助办理报名手续,受委托人在报名时需出示报名人的委托书原件和报名材料,或者选择网络报名。
   4、关于补考: 考试成绩一年内有效。如某门考试未达到60分,可以申请重考。如一年内未能通过补考,须重新申请考试。  补考时考试费用笔试部分500,面试部分1000,补考报名费每人100元。
   5、升级考试: 证书终生有效,如果学员需要参加升级考试,可以选择就近的考试时间和考试中心城市报考,需要交纳报考费用,考试费用笔试部分500,面试部分1000,升级考试报名费每人100元。 (三)考试科目: 笔试考试: 满分100分,考试时间120分钟, 中国文化(20分),现代汉语(30分),对外汉语教学理论(50分); 面试考试: 满分100分,考试时间10-15分钟; 词语教学(25分),语法教学(40分),普通话水平(20分),仪表教态(15分)。
     (四)考试大纲: 根据《国际汉语教师职业资格考试标准》和国际汉语教师教学实际需要,考核中国文化和跨文化交际、国际汉语教学语法及教学实践四个方面的专业知识的综合运用能力。
   (五)国际汉语教师职业资格考试参考用书:请参考国际汉语教师内部指定教材。 (六)考试地点:(考点安排遵照就近原则) 北京语言大学、清华大学、华东师范大学、上海交通大学、西安交通大学、天津外国语大学、河北师范大学、青岛大学、宁波大学、西南大学、上海早安汉语培训中心、郑州国际汉语培训基地、浙江大学、沈阳师范学院、无锡影视学院、南京医科大学国际交流学院。
     这个网站你去看看,对你的疑问绝对有帮助: http://www。etest8。com/duiwaihanyu/jieshao/ 这个地址你也看看 你面有很多各年考试真题: http://www。
  etest8。
    com/duiwaihanyu/ 对外汉语教师资格考试指定参考书教材 一、对外汉语教学理论 1、《对外汉语教学发展概要》 吕必松 北京语言文化大学出版社 2、《对外汉语教学概论》 吕必松 审委会办公室印 3、《语言教学原理》 盛炎 重庆出版社 《对外汉语教学教案设计》 二、语言学   《语言学纲要》 叶蜚声 等 北京大学出版社   三、现代汉语 《现代汉语》(增补本) 黄伯荣、廖序东 高等教育出版社 四、古代汉语 《古代汉语》(第一、二册) 王力 北京大学出版社 五、中国文学 1、《中国文学史》 游国恩 人民文学出版社 2、《中国现代文学三十年》 钱理群 北京大学出版社  3、《当代中国文学概观》 张 钟 北京大学出版社 六、中国文化   1、《中国文化举要》 程裕祯 外语教学与研究出版社  七、各科目考试指南用书 1、《“对外汉语教学理论与语言学”考试指南》   2、《“中国文学和中国文化”考试指南》   3、《“汉语”考试指南》   4、《1996-2002年对外汉语教师资格考试试题汇编》 八、外语考试参考书  1、《对外汉语教师资格英语考试大纲》华语教学出版社   2、《对外汉语教师资格日语考试大纲》华语教学出版社   3、《对外汉语教师资格法语考试大纲》华语教学出版社  4、《对外汉语教师资格俄语考试大纲》华语教学出版社   5、《对外汉语教师资格德语考试大纲》 华语教学出版社   6、《对外汉语教师资格西班牙语考试大纲》华语教学出版社  7、《对外汉语教师资格朝鲜语考试大纲》 华语教学出版社  8、《对外汉语教师资格意大利语考试大纲》华语教学出版社 9、《对外汉语教师资格阿拉伯语考试大纲》华语教学出版社。