工作跨省调动社保怎么办?

全部回答

  1。你说的这种情况是异地转移,按下列程序办理基本养老保险关系转移接续手续: (1)参保人员在原单位处理完解除合同手续后,到原单位所在地劳动部门办理养老、医疗保险转移凭证; (2)持档案,解除合同手续,保险手册、养老、医疗保险转移凭证等物品,如个人缴费直接交到参保人准备缴费的劳动部门,如有新单位的,直接交至新单位即可。
   2。因各地在具体操作上可能会存在差异,建议在办理前拨打12333先咨询一下。