防绣铝具有什么特性呢?

全部回答

     防绣铝是不能用热处理强化,只能用冷压力加工(冷作硬化)方法来提高其强度和硬度的铝—锰和铝—镁系合金。比纯铝有较高的强度和硬度,良好的塑性,抗蚀性好,压力加工性及焊接性好。
  牌号常用LF两字母及一组顺序号表示,常用的有LF21、LF2、LF3、LF5、LF6等,其中LF21为铝锰合金,含锰1。  0%—1。6%,其余为铝镁合金,含镁量在0。8%—7。
  5%之间。广泛应用于航空工业,制造承受焊接的零件、管道、油箱及在70℃以下腐蚀环境中工作的壳体、容器和管道等。在建筑中用作各种门窗及装饰材料。