塑料大棚西葫芦春季早熟栽培怎样培育壮苗?

全部回答

  一般在温室中进行,采用营养钵育苗。播前进行催芽,方法: 先把种子放人55 ~60℃的温水中不停搅拌,当水温下降至30℃左 右时,浸种4~6小时,捞出后沥干水,在28~30℃条件下催芽 48小时左右,芽长1厘米左右时即可播种。
  播后至幼苗出齐前保持日温28~32℃,夜温不低于20℃,争 取3 ~4天出齐苗。幼苗出土后应注意通风,适当降低温度,白天 控制在20~25℃,夜间12~16℃,防止幼苗徒长。