鱼香味在调制时为什么离不开大蒜?

香味在调制时为什么离不开大蒜?

全部回答

     大蒜味在鱼香味型中的用途和作用,川菜厨师都有同感和共 识。如果缺少大蒜,那么,所调制的鱼香味肯定不会好吃,不会髙 质量。为什么这样讲呢?因为大蒜所独具的特殊香辣口味,是他 种原料不能取代的,而且在鱼香味中,它又是绝对不能缺少的。
  不 要说缺少,就是其味别的程度不够,菜肴口味也不会好。  蒜的辛辣 味与泡辣椒的香辣味,在火力的作用下,即刻可以融合在一起,产 生出一股带有特殊芳香气味的菜肴味别,对于食者的味觉器官有 特殊的诱发功能。

  也正是因为有了这种味别和香气,才使得鱼香 肉丝有其独具的风味与特点。反之,如果菜肴口味中吃不出大蒜 味,那么菜肴就会给人以乏味腻人之感。  所以说,大蒜味在鱼香味 型的调制中是绝对不能少的。