如何处理?电动自行车接通电源后电动机不工作?

电动自行车接通电源后电动机不工作,如何处理?

全部回答

    电动自行车接通电源后,电动机不能正常运转,应进行如下检查: 1)若仪表板指示灯不亮,应用50V万用表测量蓄电池输出电压是否正常(直接测蓄电池舱电源触头和插座时,不能确定正负极应快速接触测量),若显示电压不正常,应检查蓄电池舱内的连接导线是否断裂、松脱;若显示电压正常,则检查电源锁连接导线是否断裂或接触不良,以及开关是否损坏。
     2)若仪表板指示灯亮,可直接检查蓄电池与轮毂的连接线,再检测控制器。 3)检查控制器(有刷)外面的10A熔断器是否熔断,熔断,更换熔断器即可。 4)按照说明书对调速转把和断电制动把进行检测,之后再检测轮毂。
  有刷轮毂出现电动机线断裂、电刷与转子片损坏等故障时,轮毂不会转动;而无刷轮毂可用电动自行车检测仪测量三只开关霍尔组件,若有损坏,更换即可。  。