有谁知道?关于新疆巴音郭楞轮台白杏?

关于新疆巴音郭楞轮台白杏,有谁知道?

全部回答

  新疆巴音郭楞轮台白杏由新疆轮台县栽培,历史悠久,据《大唐西域记》记载有1300多年历史,以其色。泽浅黄透明,果肉黄中透白,果肉多汁,含糖量高,含有多种有机成分和人体必需的维生素与无机盐类,有一定的药用价值等诸多特点载誉疆内外,先后获得 “绿色食品”、“全国优质农产品”等荣誉称号,是新疆特色果品之一。
  2009年,轮台白杏标准化示范项目通过了国家标准委的审核,被批准命名授牌。。 2010年12月,经国家质检总局审核,决定对“轮台白杏”实施国家地理标志产品保护。