分娩时产妇能大喊大叫吗?

全部回答

  产妇在分娩时失控,大喊大叫,既增加紧张情绪,不能很好地配合助 产者的指导积极参与分娩过程,又会延长产程,甚至引起胎儿宫内窘迫。 大喊大叫也会让产妇的胃内胀满气体,增加产时产后的不适感。此外,产前6小时不宜使用镇静剂。
  因为药物在母体内蓄积时间长, 胎儿在母体内受药物影响较大,可引起胎儿呼吸循环抑制。镇静剂对产妇 的影响:可能抑制宫缩,引起子宫收缩乏力,产程延长,产后子宫收缩 差,产后出血发生率升高。