由于胃痉挛导致肚腹部急剧疼痛的时候要如何按摩梁丘穴?

全部回答

  由于胃痉挛导致肚腹部急剧疼痛的时候,要赶紧坐下来按摩梁丘穴,用大拇指使劲地在穴 位上施加压力,尽可能用力,施加压力的时候最好能感觉到疼痛。每次压20秒,停下来休息5 秒,再继续下一次施压。这样重复几次,疼痛就会消失,效果是非常神奇的。

  而且,梁丘穴止痛, 不仅仅是对于胃痉挛引起的疼痛,对于普通的胃痛,或者其他原因造成的突发性心窝疼痛等,都 有作用,比很多止痛药的效果都好。但是有一点要注意的是,对于不明来历的经常性疼痛,在止 痛之后要即时去医院做一个检查,以防万一。