请问在演讲中应付忘词有哪些方法?

全部回答

  应付忘词有以下三种方法: 第一,插话衔接法。一旦忘却,可以插入一两句与演讲内容关系不大的问话,抓住这段时间,快速回忆起接下来要演讲的内容。 第二,重复衔接法。一旦忘却,可以把最后这句话再加重语气重复一遍,往往能使甲断了的思维链条再重新衔接起来。
   第三,跳跃衔接法。一旦忘却,可以不紧接着讲下句话或下一段演讲内容,而是可跃地讲另一段你没有忘却的内容。这样既可以不让听众发觉,也可在演讲时继续回忆忘却的那肆内容,再巧妙地补进去。