如何处理?天同无刷电动自行车电动机不转?

天同无刷电动自行车电动机不转,如何处理?

全部回答

  首先检测控制器36V输入电压以及SV、12V输出电压是否正常,若36V电压失常,则检查蓄电池舱、电源线接头、钥匙开关、熔丝是否正常;若36V电压正常,但5V申压失常,检查转把是否正常。若电源、转把均正常,则检查制动把是否正常。

  若正常,则检查电动机及控制器是否正常。 实际维修中,因位置传感器引脚断开而引起此故障较常见。检查时,可对电动机位置传感器的输出信号进行测量,若转动轮毂时有一相没有反应,则可能是传感器引脚有问题。