肾炎患者性生活不宜过多的原因是什么呢?

全部回答

    有的肾炎患者平常很注意饮食的调理,却不注意对性生活的控制。要知道,过于 频繁的性生活会导致肾炎的加重。 人在性交过程中,交感神经会出现强烈的兴奋,这种兴奋会导致肾血管的痉挛, 使肾脏的回血量减少,血流速度缓慢,这样就会使血液中的氮质等有害物质逐渐増加, 使尿中蛋白量上升,血压也同时升高,从而导致肾炎病情的进一步恶化。
     另外,对于肾功能障碍的患者来说,保持充沛的体力也是康复的关键。而性交对 体力的消耗非常大,如果纵欲无度,对于肾脏健康显然是不利的。 女性肾炎患者如果性交,还可能导致多种妇科疾病的并发,更应当谨慎。