什么是食品添加剂?

什么是食品添加剂?食品添加剂会不会危害人 体健康?

全部回答

     食品添加剂是为了改善食品品质,满足食品色、香、味、 防腐和加工工艺的需要而加入食品中的天然或者人工合成的物 质。食品添加剂会不会危害人体健康主要取决于它在食品中的 数量和水平。
  凡是食品中的添加剂数量或水平符合国家食品卫 生标准要求的就不会对人体健康造成危害,但是如果在食品中 加入过量食品添加剂则会对人体健康造成危害。  为了避免受到 食品添加剂的毒害,应该尽量避免食用含有添加剂的食物。
  但 是,在实际生活中要做到这一点是十分困难的。因为在日常生 活中的大多数食品都加有食品添加剂,只要是不超过国家食品 卫生标准,对人体一般是安全无害的,长期吃也没有关系。