知识管理项目会议应该怎么安排?

全部回答

     知识管理项目,可不是开了启动会议就算完,过程中的项目会议也 很重要。 知识管理项目会议的召开应该以项目团队为核心,视会议主题邀请 不同的与会人员: 项目团队会议, 参与人员仅有项目团队成员,讨论重点为各项知识管理活动及措施 的执行细节、改善与检讨,至少每周召开一次会议。
     项目团队与高层, 会议重点为成果报告,通常为每月召开一次会议。 项目团队与外部顾问, 如果组织聘请了外部专家担任知识管理顾问,建议初期将顾问并入 项目团队会议中,让外部顾问适时掌握项目进度与困难,以提供专业建 议与咨询,后续,如果知识管理推动顺利,则顾问会议可调整为每双周 或每月一次,保持组织内部与外部接轨。
     项目团队与各部门种子人员, 各部门种子人员的职责,视组织的知识管理计划要求各单位应配合 的工作项目而定,会议的召开频率与次数不一定,主要讨论各部分须共 同执行的事项,有时项目团队也需要依据推动状况,不定期邀请相关部 门主管员工参与讨论会议。