强留客人为何不礼貌?

全部回答

  不要以为强留客人就是礼貌。如果你和客人不是很熟,强留客人就显得虚情假意,太过牵强;如果对方是异性, 还会产生被骚扰的怀疑。如果客人确有事情要办,你强留客人就是耽误对方时间,阻挠对方做事。如果宾主已经尽兴,强留客人会让双方接下来冷场,多此一举;如果客 人单方面已经尽兴,强留对方就会让享受变成“忍受”,无端令对方难堪。
  无论如何, 强留客人都不会让对方感到愉快,是不合礼仪的。一般待客时间以半小时为宜。客人要走时,象征性地客套几句即可。客人如果赖着不走,应该委婉地暗示对方。