请问去新加坡是带美金划算呢还是带人民币划算?

全部回答

  在新加坡货币是自由兑换的,到处可以找到钱币兑换的地方。所以带任何货币都可以,但个人建议带人民币去,如果你带美金去,在新加坡还是要兑换成新币,这样兑换两次会有汇率损失,而带人民币去的话,只需要兑换一次。

   最好的方法,带一张有银联标志的双币种信用卡,再带一部分人民币现金,在新加坡几乎每个商店(包括私人小点)都可以刷卡,很多地方也可以刷银联(不过你要告诉他们刷银联,要不然会以美金结算)。建议在机场就可以将人民币换成新币,这样就有现金,能刷卡的地方尽量刷卡,现今么就留着吃饭坐车好了。