宝宝有了支气管炎怎么照顾?

全部回答

     支气管炎是支气管发生炎症而引 发的疾病,多发于2周岁以内的幼儿 身上,特别是3〜6个月的宝宝。支气 管炎是传染性极强的病毒性疾病,主 要由感冒并发症引起,常在变化季节 的时候和冬季时流行。
   支气管炎的主要症状为多痰、咳 嗽、呼吸困难、食欲缺乏等,偶尔还 伴有发烧。  一旦患病,会在2〜3天内 病情加重。此外,支气管炎引发的呼 吸困难会使体内水分流失,食欲缺乏 则会引起脱水,甚至会因并发症而引 起肺炎。
  因此,幼儿发病后应及时送 医院治疗。 照料方法: •要重视感冒引起的咳嗽,否则 不仅影响治疗,还可能引发慢性哮喘 § 或肺炎。    要多喂水,用加湿器增加空 气湿度等,这样可以有利排痰,减少 对支气管的刺激,使咳嗽减轻,从而 有助于治疗。
   *宝宝出现呼吸困难的情况时, 可让其以平稳的姿势坐起,使头部与 胸口成45°或脖子后倾。因咳嗽严重 或多痰等原因造成呼吸困难时,也可 采取轻轻拍打后背的方法。