语言的发育特征是什么?

 1~2岁幼儿听力、语言的发育特征是什么?

全部回答

     1~2岁幼儿听力、语言的发育特征有以下几点:12~18个月 1。语言:   ①能说出家庭日常生活用品的名称,如电视、床、毛巾等。   ②对某一物品,能说出名称并能指给大人看。
     ③每月都能多说一些词。 2。听力:   ①能辨认并指出身体的各部位。     ②能理解较为简短的句子。   ③能执行一个简单的指令,如“把球给妈妈”。
     ④能辨认出一幅普通的图画,如小鸟。 18~24个月 1。语言:   ①能说2个或3个词组成的句子,如:“妈妈抱”、“喝牛奶”。   ②能用几个简单的词提问题,如“这是什么”?“娃娃呢?”   ③能用“不”和“不要”来表示否定。

       ④能发出以p、m、n、b、w和h为声母的词。 2。听力:   ①能重复两位数了,如12等。   ②懂得普通人称代词,如你、我、他。   ③能从头到尾听完一个故事或歌曲。