如何释放过重的心理压力?

青春期男孩在有学习压力的时候,如何释放过重的心理压力,以使自身形成一种自我完善、释 放心理压力的正确观念?

全部回答

     长期的心理压力不仅会导致心理疾病,还可能会由此导致一些生理疾病的侵 入,因此,生活中的那些“心理垃圾”,必须及时予以清理。那么如何释放心理压力 呢?不妨试试下列这些心理调节措施: (1)语言排放。
  当你遇到不开心或者不幸的事时,不要把它憋在心里,有了心 事,就应该告知他人,可能别人会“一语惊醒梦中人”,这些人可以是你的朋友、老 师或者亲人,有时自言自语也行。   (2)回归自然。
  当一个人心理不平衡、有苦恼时,可以让自己的身体回归大自 然,尤其是那些山清水秀的地方,更是排放心理压力的好去处,在神奇的自然面前, 你的一些烦恼事都会烟消云散。 (3)阅读。古人云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这句话是有道理的, 一旦我们对某本书产生兴趣,就会投入进去、爱不释手,那么,一切烦恼都会被拋到 脑后。
     (4)音乐放松法。音乐是人类最美好的语言。那些轻松愉快的音乐会使你将 那些不愉快的事情拋到九霄云外。 (5)运动。这里的运动,包括很多种,可以是力量型的运动,比如长跑、打球、 健身等,也可以是智力型的运动,包括下棋、绘画、钓鱼等。
  从事你喜欢的运动时, 不平衡的心理也会自然地逐渐得到平衡。   (6)与人为善。在别人需要帮助时,伸出你的手,施一份关心给人。仁慈是最 好的品质,你不可能去爱每一个人,但你应尽可能和每个人友好相处。
  从自己做 起,与人为善,这样才会有朋友,心情也会愉快。 总之,青春期男孩如果有压力,一定要学会宣泄,但宣泄的方法一定要适当,这 样才会起到释放压力的作用。   。