夏枯草决明子煲瘦肉汤适合什么人吃?

夏枯草决明子煲肉汤适合什么人吃?

全部回答

   夏枯草决明子煲瘦肉汤针对经常情绪暴躁,容易面红耳赤的 高血压人群。 高血压见脸红,感觉热,口臭,大便臭,口咽干燥。平肝清热,散结通便。 夏枯草、决明子 均为苦寒之品,平素 脾胃虚寒、大便溏泄 者,低血压者慎用。

   夏枯草决明子煲瘦肉汤的制作方法: 夏枯草用清水浸泡,去除泥沙等杂质后备用;切大块。然后将瘦肉、药材、蜜枣放入煲内,入适量食盐便可饮用。 将炒决明放入布袋内;瘦肉洗净、 武火滚沸后,改文火煲1小时,调 。