进行区域游戏时人数多了应该怎么办?

全部回答

    幼儿在进行恰当的活动,只是因为场地受限。此时,教师可以引导幼儿更换游戏场地。比如:一次,五六个幼儿一起在“娃娃家”游戏,“娃娃家”里显得很是拥挤。通过观察,教师知道孩子们在给 娃娃开生日庆祝会。
  于是,教师以客人的身份加入到幼儿中去,引导幼儿 趁着天气好,到户外给娃娃开一个草坪生日派对,请更多的小朋友来参加。     幼儿对教师的提议非常赞成。在教师的引导下,他们商量了开生日派对的 过程、需要的物品,并邀请了更多的幼儿来参加活动。
  在这个活动中,教师在观察了解幼儿活动意图的基础上,提出建议,拓展了幼儿的思维方式, 鼓励幼儿在更高的水平上进行活动,并由此调整了区域活动的材料、内容、 地点,使其更适合幼儿的兴趣和需要。