51%股权和49%股权只相差2,为什么差别这么大呢?如果都是50%主权是谁?

全部回答

这个51,就占了多数了。所谓多数压倒少数。多数投票时候,就那两个点,决定公司的走向。这就是控股。

因为控股权,如果是50%的话,就双方协商;其实你所说的这种情况很少的,因为现在股份公司一般都是200人以上。

不可能都是50%的

因为51%具有话语权

这就是股权的威力,就是多0.几%,也就分出了第一大股东与第二大股东来。既然是股份公司,就必须按这个办。