求推荐湛江好玩好吃的地儿?

全部回答

    你好,湛江是一座很近海洋的城市,那里的海产品丰富, 主要以海作为旅游看点。湛江市位于中国大陆最南端,广东省西南部,包括中国三大半岛之一的雷州半岛全部和半岛以北一部分。我给你推荐一下一些好玩好吃的地儿,由于两年前我也去过那。
  景点:1。湖光岩。全国著名的湖光岩火山口风景区,位于广东省湛江市西南部,美丽的湖光岩,是湛江最有名的风景点。  景区湖光山色,风光秀丽,湖水纯净。主要景观有镜湖,狮子岭,七星洞,火山壁奇观,望海楼,白牛仙女雕像,全国最大的玉兰园等。
  特呈岛:在风景秀丽的湛江湾,有这样一个美丽的小岛--特呈岛。"特呈"是古越语,"特"即地儿,"呈"是和谐吉祥的意思。岛上村民,世代以捕鱼为生。  这是粤西最大的"鱼排"基地,所养的各种海鱼和海螺源源不断地供应湛江和珠三角地区。
  以上景点是湛江比较出名的地段。美食方面有以下:湛江生蚝。湛江的生蚝,胜在味鲜,个头倒不一定很大,咬下去肉质紧致而富有弹性,甘香和清甜满口且价格实惠,一般的夜宵摊子上大概1-2元一只。  在做法上,最常见的是炭烧。
  木叶夹:木叶夹便是上下两片树叶包夹住一个小的带馅的糯米团子,据说一般用木菠萝叶或者蕉叶,土人称之为yé。街边的小店就可以买到的。以上是我在湛江地区旅游总结出来的,希望能帮到你。