什么材质最适合包装咖啡?

什么材质最适合包装咖啡

全部回答

    用气体阻隔性低(成分较容易透过)的材料包装的咖啡制品,即 便密封得很严,咖啡的香味也会渗透出来。如果使用这样的包材,空气中的氧气、水蒸气和其他各种气体也会渗透进去。如果打算长期保 存,就要选择气体阻隔性高的包装。
  即使用Q74中所说的包装方法,如果包材选择不当,就无法长期保持精心打造的包装袋内部环境,那 么之前所做的一切就失去意义了。  以前的咖啡制品大多是罐装,近年来市场急速发展,出现了名为 软包装(Flexible Packaging)的包装形态。
  与此相伴产生的问题是, 如何将各种性质的薄膜黏合到一起,生产出优质的包装材料。大部分薄膜的构造是这样的:最外面为强度高的聚酯纤维或尼龙,最里面是遇热易溶、易黏合(也就是容易热封的)的聚乙烯或聚丙烯。
      中间的夹层则是铝箔、聚酯镀铝膜、乙烯-乙烯醇共聚物等隔绝性能高的薄膜。各层薄膜通过压合的方法粘在一起,有时会发出胶水、黏着剂等残留物的味道,由于形状和材质的不同,也会出现较难贴合的现象, 因此在选材和加工时要特别注意。
  即便是包材批次(加工单位)变了,也要注意。由于聚氯乙烯等盐酸聚合物容易产生二恶英,所以近年来这些材 质都不允许使用了。