滑雪起源于哪个国家?

全部回答

   滑雪起源于距今5000余年前的北欧。1921年在瑞典耶姆特省发现 约有4500年历史的滑雪板。1733年,挪威的埃马豪森出版了世界上第 1部《滑雪指南》。1840年,挪威的诺德海姆发明了近似现代式样的滑 雪板。
  1861年,挪威的奥斯陆成立了世界上最早的滑雪倶乐部;同年, 首届全国滑雪比赛在奥斯陆举行。1883年,挪威滑雪联合会成立。挪 威的奥斯陆有“滑雪运动之都”誉称。1923年,世界上第1个滑雪倶 乐部成立。
  1924年,滑雪被列为冬季奥运会比赛项目。