农村信用社农户小额信用贷款的期限和利率是多少?

全部回答

     对于农村信用社农户小额信用贷款的期限和利率问题,《农村信用社农户小额 信用贷款管理暂行办法》作了明确规定。其中第14条规定,农户小额信用贷款期 限根据生产经营活动的周期确定,原则上不超过一年。
  因特大自然灾害而造成绝 收的,可延期归还。第15条规定,农户小额信用贷款按人民银行公布的的贷款基 准利率和浮动幅度适当优惠。  第16条规定,农户小额信用贷款的结息方式与一般 贷款相问。
   依上述分析,崔大哥贷款期限不能超过一年。当然了,如果是因为特大的自然 灾害导致没有收成的话,可以与信用社协商适当延后还款日期。另外,小额贷款的 利率会在人民银行公布利率基础上适当优惠。利息的结算方式和一般贷款的结算 方式也是一样的,这样农民朋友们在操作上也会很方便。