求助皮肤脱屑要强补水吗?

全部回答

    如果过分的清洗或使用收缩修复水,都会导致皮肤的表层干燥。看起来就好像要剥落一 般。但是,不管你是属于哪种类型的皮肤,只要出现皮肤脱屑都应该引起重视。不能单纯地认为,脱皮只是因为干燥。
  假如强行补水的话,补水过分,也会有可能让脸部出现更为严重的脱皮。就好比泡澡泡久了的那种脱皮一样。  同时一定要意识到,脱皮不一定就是缺水,需要做一个自测。如果是沿着发际开始脱皮,那 么很可能是皮炎,如果是鼻翼两侧脱皮,可能就是湿疹。
  如果皮肤一直持续这种干燥,而且是多 方位脱皮,建议还是应该到医院的皮肤科去诊断脱皮的原因。