怎么训练宝宝的味觉灵敏度?

全部回答

  1、游戏准备:午餐期间,准备多种口味对比明显的主 食、菜品。2、游戏目的:训练宝宝的味觉灵敏度,以及对食物的 熟悉程度。3、游戏方法:吃饭前告诉你的宝宝:“今天我们吃饭前 先来做一个游戏,叫作尝味道。

  ”家长给宝宝 蒙上眼睛,系上围裙,用筷子夹一种食物让宝 宝说出吃的是什么菜、什么味道,如果宝宝猜 对了,给宝宝多吃一些自己喜欢的食物作为 奖励。4、温馨提示:让宝宝学会用词去形容品尝出的味道, 以后宝宝会故意闭起眼睛去尝试各种食物的 味道,并学会用词形容它。