婴儿皮肤发青是怎么回事?

全部回答

  皮肤发青。小婴儿的双手和双脚可能微微有些发青,这不足以让人担心。因 为一般在寒冷状态下,婴儿的手脚容易发青,而一旦暖和起来,就会恢复正常的 粉红色了。少数情况下,当婴儿哭闹得太厉害时,脸部、舌头以及臀部都有可能 出现青紫,但当他们停止哭闹,安静下来时,身体上发青的部位也会逐渐恢复正常。
   然而,长期的皮肤青紫,特别是还伴有呼吸困难和喂养困难的情况,往往意味着 心肺功能异常,导致婴儿在血液中无法获得足够的氧气。这时候,必须立即就医。