请问,今年22岁?

,今年22岁,最近老是忘事,做事情丢三落四,脑袋里像团浆煳,老是犯困,请问,是怎么回事呢

全部回答

病情分析: 这位朋友你好,根据你所说的情况,可能是脾气虚引起来的表现,脾为气血化生之源,后天之本,在脾气虚的情况下,气血不足,头目清窍失养,就会造成身困乏力,容易犯困的表现。 指导意见: 这种情况可以采取健脾益气的措施进行调理,建议服用一段时间人参健脾丸。

根据你目前描述的这种情况有可能是。缺乏某些微量元素营养不良气血两虚这种情况极有可能会导致记忆能力减退。 那时候我们就可以口服一些葡萄糖钙加锌口服液复合维生素片,也可以口服一些养血安神口服液进行治疗。