碗橱除湿防虫的好方法是什么?

全部回答

    碗橱除湿防虫的好方法(1) 除湿。准备足够多的干抹布,清洗过的锅具、碗筷一定要用干抹布擦干,或将这些器皿竖立风干,然后再摆入碗橱中。在碗橱角落里放点洗衣粉,能够有效吸收潮气,等洗衣粉吸饱水分而结块后,可用来清洗衣物。
  在碗橱角落里放少许苏打粉,待其吸收湿气结块后,便可用其刷洗浴缸、洗手台、洗菜盆等。  选用以木炭为制作原料的除湿包,能有效去除潮湿。(2) 防虫。碗橱里容易生蛀虫,既不卫生,又损坏木器。
  因此,新购买的碗柜应做好防虫蛀的措施。一般情况下,可用纱布缝一只小口袋,里面装满雪松木屑,将其悬挂在碗橱里,就可有效防止蛀虫。