最新的关于农民增收的政策规定是怎样的?

全部回答

   2013年11月初十八届三中全会通过的《中共中央关于全面深化改革若干重 大问题的决定》提出应当赋予农民更多财产权利。保障农民集体经济组织成员权 利,积极发展农民股份合作,赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出及抵 押、担保、继承权。
  保障农户宅基地用益物权,改革完善农村宅基地制度,选择若干 试点,慎重稳妥推进农民住房财产权抵押、担保、转让,探索农民增加财产性收人渠 道。建立农村产权流转交易市场,推动农村产权流转交易公开、公正、规范运行。