怎样能够克服妊娠忧郁症?

怎样能够克服妊娠忧郁症

全部回答

  孕妇很容易为一句说过的话变 得忧郁,有时还会偏激。比如担心 孩子会不会流产、能不能健康地出 生、孩子生下后能否养好等等。有 人会因为这种没用的担心而失眠。 这些都是因激素变化而产生的症状。 因为这个时期还没有怀孕的真实感, 这种症状还可能会更加恶化。
  到怀 孕5个月左右,孕妇能感觉到胎动, 感受到孩子健康地活动着,此时内 心变得安定,慢慢就能形成有规律 的生活节奏,所以,保持心理安定 很重要。