为什么我服用了 500克后还没 有疗效呢?

枸杞是一种很常见的中药,医院、药店、超市都可以买到。 都说枸杞能补肝肾,治疗眼目昏花,为什么我服用了 500克后还没 有疗效呢?枸杞是人人都可以食用的吗?

全部回答

     枸杞为茄科宁夏枸杞的干燥成熟果实,可以滋养肝肾,还 可健脑安神、滋阴养血,为明目良药。最适合吃枸杞的是身体虚 弱、抵抗力低下、高血压病患者等。枸杞药性平和,是一味药食同 源的传统中药,长期坚持服用必能收到很好的养生效果。
  但正值 感冒发热、身体有炎症、腹泻者最好禁用。  针对您所述,可能有以 下6种原因导致您觉得疗效不明显: 1)存放时间过长:枸杞子保存时间太长,已经发黏生霉,疗效 肯定会降低,甚至有人把家里保存好几年的枸杞子拿出来食用,效 果肯定不好。
   2)质量有问题:旅游时或者在不正规的药店购买的枸杞,绝 大多数质量都有问题,不建议服用。  一定要到正规药店或医院 购买。 3)服用剂量太小:枸杞子每日服用量要在15克左右才能有 疗效。
   4)服用时间短:最好连续服用3个月,时间短则疗效不 明显。 5)和茶叶一起服用:绿茶里所含的鞣酸具有收敛吸附的作 用,会吸附枸杞中的微量元素,生成人体难以吸收的物质,大大降 低构杞的疗效。
     6)体质不适合:枸杞性味平和,主要以滋肾填精为主,阳虚体 质及平时畏寒肢冷的患者,不适合单独使用枸杞子养生。