红线与什么接通?

万用表测量电流时,红线与什么接通?黑线与什么接通?

全部回答

  万能表之所以叫万能表是因为它可以测量很多量,两根线叫做表笔,红表笔在测量时接正极,黑表笔测量时接负极或接在地线上 测量电流 : 万能表串联在电路中,红表笔接电源正极,黑表笔接电路上的正极 测量电阻:两个表笔搭在被测电阻两端,不分方向 测量交流电压:万能表并联在被测元件两端,表笔不分正负 测量直流电压:红表笔接被测物正极,黑表笔接被测物负极 进行相应测量时一定要选对正确的档位和量程,否则会烧坏万能表。