11年毕业的 现在想考研 还能考吗 考研什么专业好点 请有经验的认识给点意见?

我是自考本科会计学,11年毕业的 现在想考研 还能考吗 考研什么专业好点 请有经验的认识给点意见!谢谢 我是自考本科会计学,11年毕业的  现在想考研 还能考吗  考研什么专业好点  请有经验的认识给点意见!谢谢

全部回答

    第一个问题:关于分数。2012年的分数我还不大了解,不过2011年的会计专业的要想去个好些的学校分数最起码也是370以上,因为2011年试题不难,因此过400分的同学很多(只说会计的),2012年估计分数也不会比370低的,我看有的学校已经出来了2012的复试资格分数线(过了线有复试的资格但是不是一定去复试,因为过了这个线的还要从高分到低分排名次划出参加复试的人),会计属于管理类,很多学校管理类的就要求360甚至370。
     第二个问题:你只要知道考研英语试题的题源各大著名的外文期刊、读物之类的,就明白为何考高分不容易了。不像咱自己写文章,同样表达一个意思,人家用的都是比较高级的词儿,而不像我们只会用小学和初中的词汇。
  首先是词汇这一关(关键是掌握考研英语的高频词汇),然后是长句子分析这一关。  考研英语阅读小题分值最高,阅读好对英语成绩是有好处的。 第三个:首先是看国家分数线,因为学校的分数线不会比国家的低。
  过了国家的分数线说明你初试成绩还算可以。其次看你报考学校的分数线,如果没有过,那么你可以自己争取调剂到另外一个学校分数线比你报考学校低的并且招生数量不够的。  如果你过了学校的分数线说明你有可能进入复试。
  学校会根据过线同学的成绩从高到低通知复试。如果你被通知了,那就准备参加复试,如果你没有被通知,你可以打电话去问问确定下是否进了复试,如果没有,还是自己争取调剂到别的学校。当然如果你进入复试但是没成功还是可以自己联系学校调剂的,不过这个时候可能可以调剂的名额就更少了。

可以参加考研,不过就是有的学校会设置加考