如何让孩子拥有好视力?

如何让孩子拥有好视力

全部回答

  现代医学研究表明,合理补充眼睛所需 的营养素,对保护眼睛非常重要。所以,眼 科专家建议,有眼疲劳的儿童要注意饮食和 营养的平衡,平时多吃些粗粮、杂粮、红绿 蔬菜、薯类、豆类、水果等含有维生素、蛋 白质和纤维素的食物。

  眼睛过干、缺乏黏液 滋润易产生眼睛疲劳的现象,维生素A或 P-胡萝卜素和黏液的供给有很大的相关性, 此外维生素B6、维生素C及锌的补充也可帮 助解决眼睛干燥的问题。另外,黑豆、核桃、 枸杞、桑葚等合理配用,也能成为治疗或防 止眼干涩疲劳的食疗方法。