排球比赛击球时有哪些犯规及如何判罚呢?

全部回答

     排球比赛击球时的犯规情况如下: (1)持球。 队员没有将球击出,而出现将球接住或拋出,或垫球没有反弹,为持球犯规。 (2)连击。 一名场上队员明显地连续击球两次或球连续触及他身体不同部位为连击犯规。
  但在同一个击球动作的情况下,不论是对方发球,扣球或其它形式的击球,防守方第一次击球时,允许队员身体不同部位连续触球。   (3)四次击球。 每队在将球击人对方场区前,在本方场区最多可以击球三次(拦网除外),多于三次击球为四次击球犯规。
   上述击球时的各种犯规应判犯规队失一球。 。