为什么要分清工作关系与私交?

全部回答

  工作关系是不能与私交混为一谈的。因为自己和某人私交甚好,就请对方帮自己搪塞领导,以便出去办私事,这等于是给同事制造风险;因为自己与某人是大学同学,就处处让对方帮自己处理琐碎工作,这等于是给对方增添工作量;因为工作中同事与自己的合作出了差错,就在私下与其结仇,这等于是将工作上的失误转嫁到私人关系上。
  将工作关系与私交混为一谈,工作和私交都会受到不良影响;将工作与私交混为一谈,你的人品和工作能力及工作热情就会遭到质疑。