火灾预警系统 如何预防早发现早处理?

全部回答

       上述措施是为了降低火灾发生的风险,以防火于未燃,而同样重要的是,一套有效的火灾侦测和预警系统也是非常必要的,所以我们需要在数据中心里面使用高敏感度的侦测设备。显然,我们希望在过热电源冒出第一缕烟的时候就能够侦测到,而不是等到整个机柜都燃烧起来之后才发现。
         但问题在于,数据中心的环境带有特殊性,因为其中的空气流动速度一般都很快以便排出热量,这就会吹散任何烟雾,从而导致早期烟雾浓度可能不足以触发安装在墙壁上的烟雾侦测器。
  还有一些数据中心会在它们的HVAC系统中使用空气过滤器,这也同样会过滤掉一些烟雾颗粒。
     为了避免这种情况的发生,你有两种方案可以选择:一种是在数据中心的多个地方安装烟雾侦测器,包括天花板、墙壁和地板等;另一种是使用类似XtralisVESDA之类的系统,它可以通过风扇和管道直接将数据中心里的空气样本发送到监控中心进行分析。