如何有效控制脸上的油脂分泌量?

全部回答

     有效控制脸上的油脂分泌量4步: 调理收敛,缩起你的毛细孔 洗完脸,你的皮肤将处于水分易蒸陵且没有 保护的状态,这时如果你想要有效地控那么 建议你使用“调理水”(或称化妆水)。
  调理水 可以渗透内部使肌肤饱满外,也可以避免水分蒸 发,让你的肌肤“超含水”,而且在瞬司收敛皮 脂分泌,使肌肤不易发出油光,还可以痒到预防 面疱的效果。  如果平时你就是属于常长_痘的肤 质,那么必须使用含杀菌及收敛成分的调理水, 让肌肤拥有更健康的状态。
   选择无油配方的护肤品 如果不想让你的肌肤“油上加油”,就该选 择一些“无油”的保养品,例如清爽无油配方的 保湿露、保湿凝胶,因为油性肌肤所需_的水分 远大于油脂,因此能适度补充肌肤水分,却不增 加油脂负担。
    另外,还可以使用抑制油脂分泌的 保养产品,如控制T区油脂分泌的“T字部位去 油凝胶”,让泛油光、长青春痘、毛孔扩张的问 题逐一改善。 曰常敷脸功夫少不得 使用去除多余皮脂污垢的面膜,尤其是油 性肌肤,面膜不但有助于去除毛孔内的黑头粉 刺,对于面疱的预防更是有效。
    面膜一般来说分 为“涂抹剥除式”、“涂抹冲洗式”及“贴布 式”,三者都可将成分渗入毛孔吸附皮脂污垢。 涂抹剥除式的面膜在你涂抹脸部后,会渗入毛孔 黏住毛孔里的污垢,并在撕去时将污垢一起拔 除。
  这样的效果虽然明显可见,但是因为刺激性 较强,一周最多以两次为限。如果你的皮肤属于 较为脆弱型,则适用涂抹冲洗式的面膜。   全能守则——规律生活节制饮食 想要彻底有效地控制脸部出油量,最根本 的一个方法还是有规律的生活以及配合饮食的控 制,例如不要熬夜,减少油炸食物、高糖食物 (如蛋糕、巧克力等)的摄取量,多运动等。
  此 外,抽烟也是伤害皮肤的一大杀手。 。