什么样的钱币比较有收藏意义?

全部回答

    近年来,随着收藏投资热的不断升温,银元也日渐走俏,且价格一路上扬。尤其是珍品银元,在藏品交易市场上表现异常活跃,也取得十分漂亮的成交记录。银元材质珍贵,艺术价值高,由贵重金属或白银合金铸造,制作精美,图案考究,文字清秀,内容丰富,银光灿烂,其貌可人,也具有一定的保值和升值功能。
    随着收藏投资热的不断升温,银元在钱币市场中异常火爆,中国银元今后极大可能成为收藏投资领域中的一匹“黑马”。那么到底什么样的钱币才具有收藏意义,价值百万呢?下面跟大家一起探讨一下。
   大清银币 大清银币是大众收藏品,是藏友最喜爱的藏品之一,收藏者有一定数量,前期国内各区域都有实力型买家介入大清银币板块,在一定程度上控制了市场供货量,导致其价值快速走高。   光绪元宝 清光绪年间,自咸丰朝以来的铜原料供给紧缺愈加显现,致使铜铸制钱与白银的兑换比价动荡不稳,并急速向“钱贵银贱”的趋势发展。
  据史料记载,光绪二十年至二十二年(1894―1896),仅历时两年,银币一元从可换制钱一千二百文陡降至八百四十文。这种情况,造成了流通领域的混乱和不安。   大清铜币 虽然光绪元宝当十铜元当十铸造量相当大,然而经过流通、战乱,以及民国时期的各种动荡,能够完好保存下来的却寥寥无几。
  因此,无论是哪种版本的光绪元宝铜元面世都让泉友倍感珍惜! 孙小头 孙中山开国纪念币,正面中央为孙中山侧面肖像,边缘内上镌中文隶书体“中华民国”四字、下镌“开国纪念币”五字、左右长枝花饰。
    背面中央为中文隶书体“壹圆”及嘉禾,边缘英文“中华民国”、“壹圆”,左右分列六角星。直线边齿,成色89%,俗称“小头”。“小头”正面刻孙中山半身像,人物形象栩栩如生,自然而然散发出王者气质。