企业如何规范文件和档案的管理?

企业如何规范文件和档案的管理

全部回答

    企业应严格执行文件和档案管理制度,确保安全规章制度 和操作规程编制、使用、评审、修订的效力。企业应建立主要安全生产过程、事件、活动、检查的安全 记录档案,并加强对安全记录的有效管理。
    企业的安全记录档案一般包括安全生产会议记录或纪要、安全费用提取使用记录、员工安全教育培训记录、劳动防护用 品采购和发放记录、危险源登记台账、安全生产检查记录、授 权作业指令单、事故调查处理报告、事故隐患排查整改记录、安全生产奖惩记录、其他相关单位的安全生产记录、特种作业人员登记记录、“三同时”档案记录等。