如何制作苹果面包?

全部回答

    工具:刀,擀面杖,烤箱材料(4人份):苹果馅:苹果2个,黄糖30克,梓檬汁3毫升,肉桂粉3克;面团:髙筋面粉200克,鸡蛋1个,牛奶60〜65克,细砂糖20克,黄油20克,快速活性干酵母3克,盐2克;鸡蛋液:蛋黄15克,水、肉桂棒适量做法:1、苹果切块加黄糖和柠檬汁煮干,加肉桂粉拌匀成馅;蛋黄加水拌成蛋液。
    2。高筋面粉、酵母、细砂糖、 鸡蛋、牛奶、黄油、盐混匀和成团后发 酵35分钟,用刀将其分成5份,搓成球 状,包上保鲜膜,发酵10分钟。3。面团 用擀面杖擀开,去除气体,加苹果馅。
  4。 把面皮捏起,搓圆后发酵40分钟。5。 中间戳坑,插肉桂棒,涂上鸡蛋液后放入烤盘再入190°C烤箱烤25分钟。  注:在制作这款面包时,若没有牛奶,可以用苹果汁或水来代替。