更听话呢? 为啥单亲家庭的孩子都比正常家庭的孩子更懂事?

为啥单亲家庭的孩子都比正常家庭的孩子更懂事,更听话呢???

全部回答

这个也不全是的阿。只是说单亲家庭出来的孩子因为从小缺少一方的爱护,自己会想得多一些,但也有很多单亲家庭出来的孩子,思想很偏激的阿、

单亲家庭的孩子知道只有一个亲人带大自己不容易,所以比一般的孩子听话懂事

因为没有妈妈或爸爸的爱,他们会比较独立,少了一方面的爱,他们就会好多事情自己去学习,自己去完成,去承担,也是有心理作用,要证明,没有爸爸或妈妈,他们也是很懂事,很坚强的

因为他们没有那么多可以依赖的,就只能自己更早的懂事,独立啊.还有,他们肯定会觉得爸或妈一人照顾自己不容易,所以就听话喽.

不一定啊,关键还是看家长怎么去教育了。有的单亲家庭,父亲或母亲为了孩子付出很多,孩子也更早熟懂事,体谅家长。但有的单亲家庭疏于教导孩子,忙于生计或自己的事业,对孩子关爱和管教都不够,肯定对孩子成长不好的。