父母对孩子分数认识的误区有几个方面?

全部回答

  一是片面夸大分数的功能,以分数高低作为判断学习优劣的唯一标准;二是机械地、片面地分析分数,从而得出错误结论。忽视了孩子思想品质、性格修养、身体素质等诸方面的全面发展,忽视孩子的个性差异和能力差异的客观存在,这无疑会形成对孩子学习的负面压力,导致有的孩子在获取高分无望的情况下,采取作弊、涂改分数等不正当行为来欺骗父母。
  如果孩子总是处在“被逼着学”的环境下,即使考到了满意的分数,对今后的可持续发展也不利。