涨奶了怎么办? 万能的社区宝妈们?

万能的社区宝妈们,救命呀,涨奶了怎么办?涨得疼,给宝宝吸,看她好辛苦,也不知道吸到奶没,一直涨奶,好痛苦呀,救救我吧。我该怎么办?

全部回答

一直都会涨奶的,一涨就要边按摩边挤出来,等挤到胸比较软就可以了。我宝宝现在住院没法吃母乳,我隔三四个钟就挤一次,不然涨着奶不挤出来过几天就会没奶的了。

不要用吸奶器硬吸,要按摩,揉完,再吸,不然直接吸很难吸得。

胸硬的地方,用手指打圈圈揉,揉5分钟,然后再推下胸把奶给挤出来。我在医院的时候按摩师给我揉硬块,再把奶按出来的,。喂奶前可以用热毛巾敷下乳房,那样可以促进乳腺流通。总之就是多揉就对了,不要怕痛。