初步建立国家基本药物制度有什么好处?

全部回答

  建立比较完整的 基本药物遴选、生产供应、使用和医疗保险报销的体系。2009 年,公布国家基本药物目录;规范基本药物采购和配送;合理 确定基本药物的价格。从2009年起,政府举办的基层医疗卫 生机构全部配备和使用基本药物,其他各类医疗机构也都必 须按规定使用基本药物,所有零售药店均应配备和销售基本 药物;完善基本药物的医保报销政策。
  保证群众基本用药的 可及性、安全性和有效性,减轻群众基本用药费用负担。