海带海藻瘦肉汤是如何制作的呢?

海带海藻肉汤是如何制作的呢?

全部回答

  海带海藻瘦肉汤的制作方法如下: 材料: 瘦肉350克,海带、海藻各适量,盐6克。 做法: 1。瘦肉洗净,切件;海带洗净,切片; 海藻洗净。 2。将痩肉氽一下,去除血沫。 3。将痩肉、海带、海藻放入锅中,加清水, 炖2小时至汤汁变浓后,调入盐。

   食疗功效: 海带、海藻中含有大量的碘, 碘可以刺激垂体前叶黄体生成素, 促进卵巢滤泡黄体化,从而使雌激 素水平降低,恢复卵巢正常的功能,纠正内分泌失调,消除乳腺增生的 隐患。是乳腺增生患者的食用佳品。