祛除粉刺的小偏方是怎样的?

全部回答

    祛除粉刺的小偏方如下: 材料:白芷、藁本、当归、山柰、冰片、上药各4克。 用法:除冰片,余药共制成粗粉,置适量(约150毫升)65%的酒精 中,密闭浸泡一周。每天震荡几次,加速有效成分的浸出,此时药液呈棕 红色,过滤至清,弃取渣滓。
  另将冰片研细粉(在乳钵中滴2滴水加入冰 片轻研即可成粉)加入到滤液中,充分搅拌加速溶解(有少量的不溶解) 待冰片大部溶解,添加65%的酒精至200毫升,即可。  用棉签蘸本品,涂 患处,一日数次(涂后保持一小时,再洗去)。
  一般两天后丘疹开始萎 缩,继续用药至消失。本品基本无副作应(酒精过敏者勿用),可以放心使用。此外本品还 有美容的作用,方中的白芷、藁本、山柰、当归都是古代用于美容的主要 成分,长期使用可避免面部疮疖的发生。
    保持面部光润亮丽,使青春永 驻。本品经济(几元钱)实用,疗效确切。 。